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La Cantina di Monticello

Karel

~ Monica di Sardegna 2017 ~

Originato dal vitigno  autoctono Monica, Tipico vino rosso di Sardegna. Si abbina tradizionalmente agli antipasti di terra, ai formaggi di media stagionatura e alle carni in umido. Ferruccio Deiana Vini

Categoria:

Tipologia: Rosso fermo
Classificazione:
D.O.C. Monica di Sardegna
Anno:
2017
Formato bottiglia:
75 cl
Nazione:
Italia
Regione:
Sardegna
Colore: 
Rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: 
Netti sentori fruttati e selvatici. Si arricchisce con profumi di rosa canina, canfora, rosmarino in fiore, bergamotto, mazzetto di menta
Sapore: 
Gusto morbido sapido, giustamente tannico, di medio corpo
Vitigni:
100% Monica
Ubicazione:
Settimo San Pietro (Ca)
Clima:
Mediterraneo, con inverni miti, piogge moderate ed estati calde e ventilate
Temperatura di fermentazione:
24/26 ºC
Periodo di fermentazione:
8 giorni
Vinificazione:
Diraspatura e pigiatura soffice, macerazione a temperatura controllata di 24/6º C. per 8 giorni; rimontaggi ogni 6 ore per 10 minuti
Affinamento:
In serbatoi di acciaio per 5/6 mesi.
Gradazione alcolica:
13,50% Vol.
Temperatura di Servizio: 16/18° C.
Tempo di decantazione:
Stappare un’ora prima di servire
Longevità: 
10/15 anni
Abbinamento gastornomico:
Delizioso se abbinato ad arrosti di carni rosse o carni in umido, formaggi freschi e semistagionati Monica di Sardegna 2017

Karel
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