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La Cantina di Monticello

Kura The Whisky

~ Finitura in botte di rum di malto miscelato ~

Blended whisky invecchiato nelle botti ex Rum Whisky giapponese. Molto morbido con accenni di limone
Paese d’origine: ‎Giappone
Formato bottiglia: 70 cl.

Profumo: rovere tostato e un tocco di muschio, limone cremoso e malto morbido
Palato: Zucchero di canna, rovere bruciato di nuovo (ora con un tocco di terrosità), marmellata di lime
Gradazione alcolica: ‎40% Vol.
Nota aromatica‍: sapore morbido, denso, speziato, affumicato, pepe, crema alla vaniglia, fiori pane di segale e un tocco di uva amara con finale persistente, speziato.

Categoria:

Helios Distillery a Okinawa, in Giappone è famosa o per aver prodotto Rum e Awamori per alcuni decenni ora lancia sul mercato un blended whisky il KURA WHISKEY RUM CASK FINISH. Helios ha una storia abbastanza breve per gli standard della distilleria giapponese, ha incominciato la distillazione di Rum nel 1961. Sì, ha incominciato a distillare Rum non Awamori come ci si potrebbe aspettare! Okinawa era sotto il controllo amministrativo degli Stati Uniti a quei tempi. Nel bene e nel male, il movimento tiki era già in overdrive dopo la fondazione dello stato delle Hawaii nel 1959, quindi il rum probabilmente era molto più richiesto a Okinawa. Non tutti sanno che da un po alla Helios Distillery hanno incominciato a miscelare Whisky e usano le loro Botti di Rum per completare, affinare questa linea unica di Whisky miscelato. “Kura” è in realtà il nome del loro Awamori invecchiato in botte, il più simile a un Whisky è un 40% invecchiato in botti di rovere bianco per 12 anni. Lo chiamano anche “Kura Single Malt”. Ma è ancora un awamori. Nel caso di KURA WHISKEY RUM CASK FINISH, Helios ha importato una miscela di whisky di malto dalla Scozia. Questo Whisky è poi invecchiato nelle proprie botti ex-rum, quindi imbottigliato al grado alcoolico di 40% Vol. Interessante aggiunta al mondo del Whisky giapponese.

Kura The Whisky Blended Malt Rum Cask Finish
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