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La Cantina di Monticello

Lambrusco Salamino

~ Santa Croce D.O.P. Secco ~

Provenienza uve: Zona di Carpi, prevalentemente dalla frazione di Santa Croce.
Uve: Lambrusco Salamino in purezza.
Vinificazione: In rosso, con macerazione a freddo. Fermentazione a temperatura controllata.
Presa di spuma: Fermentazione naturale metodo Charmat.
Aspetto e caratteristiche organolettiche: Vino frizzante, di colore rosso rubino, profumo fruttato caratteristico, gusto sapido e vinoso.
Gradazione alcolica: 11% Vol.
Accostamenti e servizio: Gioviale e fresco, si accompagna bene con tutti i piatti. Ottimo l’abbinamento alla cucina tipica regionale.
Temperatura di servizio: 10/12°C. Cantina di Sorbara

Il Lambrusco Salamino di S. Croce è un vino secco frizzante, profondamente fruttato ma allo stesso tempo anche contraddistinto da un carattere deciso e mai remissivo, ci racconta quelle che sono le più belle e radicate tradizioni del territorio modenese. È un Lambrusco che troverete perfetto da stappare insieme ai vostri migliori amici, magari durante una spensierata e festosa merenda pomeridiana: sorseggiatelo in abbinamento alla tigella con il prosciutto crudo, e per un attimo la vita tornerà a sorridervi come non aveva mai fatto prima.

Lambrusco Salamino
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