fbpx

La Cantina di Monticello

Rosè Brut

~ Prosecco Millesimato D.O.C. Treviso ~

Delicato rosa tenue dal perlage fine e persistente. Emerge fragrante dai toni fruttati di pesca bianca, fragolina di bosco e mela pink lady, sullo sfondo risaltano tratti delicati di rosa canina. Il sorso è deciso e asciutto, di buon equilibrio e dal piacevole finale fruttato.

Categoria:

Tipologia: Prosecco
Formato bottiglia: 75 cl.
Uve: 85% Glera – 15% Pinot Nero
Temperatura di servizio: 6/8°C
Gradazione alcolica: 11.5% Vol.
Zona di produzione: Marca Trevigiana
Natura del terreno: Argilloso
Sistema di allevamento: Sylvoz
Vinificazione: Terminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina e diraspata. Le uve Pinot Nero, dopo una pressatura soffice, vengono lasciate macerare a contatto con le bucce fino al raggiungimento della tonalità di colore desiderata. Si prosegue poi con la svinatura e con la fermentazione dei mosti che si svolge a una temperatura controllata tra i 16° e i 18°. Viene infine preparata una Cuveé tra Glera (85%) e Pinot Nero (15%) che sarà fatta fermentare nuovamente, per la presa di spuma, con il Metodo Martinotti.
Abbinamento gastronomico: Sorprendente come aperitivo, ottimo se abbinato a pesce, frutti di mare o piatti delicati di carne e formaggi.

Prosecco Rosè Brut Millesimato D.O.C. Treviso
Tasto destro disabilitato!!!