fbpx

La Cantina di Monticello

Sforzato di Valtellina

~ Sfursat di Valtellina D.O.C.G 2017~

Lo Sfursat di Aldo Rainoldi è un vino rosso corposo e strutturato, prodotto in Valtellina da uve Nebbiolo lasciate appassire sui graticci per 3 mesi. Questo processo e la meticolosa attenzione utilizzata in queste fasi dalla cantina permette di produrre un grande vino, in grado di combinare assieme struttura, eleganza e longevità. Un vino che nasce anche in condizioni estreme, in quanto quella valtellinese è certamente una viticoltura eroica, nella quale i vigneti di Nebbiolo sono letteralmente arrampicati sulle impervie, ma al contempo perfettamente esposte, pendici del versante retico. Queste condizioni garantiscono la riuscita di un vino eccezionale, intenso e profondo, dotato di una rara eleganza.

Sfursat di Valtellina
Categoria:
Produttore: Rainoldi
Nome Completo:
 Sforzato di Valtellina D.O.C.G. 2017

Denominazione: Sforzato di Valtellina
Annata: 2017
Paese: Italia
Regione: Lombardia
Colore: Rosso granato
Profumo: Intenso e speziato, con delicate note di frutta e fiori, accenni di caffè, cacao, nocciola tostata ed uva appassita
Gusto: Caldo e vigoroso, strutturato e pieno, austero e rotondo, dotato di grande armonia
Vitigno: Nebbiolo 100%
Affinamento: Barrique ~ Ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi prima della commercializzazione
Grado alcolico: 14,5% Vol.
Temperatura di servizio: 16/18 ℃
Abbinamento gastronomico: Carne arrosto-grigliata, carne rossa in umido, selvaggina
Per gustarlo al meglio, ti consigliamo di lasciare ‘respirare’ il vino almeno 15/30 minuti prima di servirlo
Sforzato di Valtellina
Tasto destro disabilitato!!!